full screen background image
Search
25 сентября 2021
  • :
  • :

Рыжиковое масло — ценный питательный и лечебный продукт



Главное достоинство масла рыжикового – его ценный состав. Масло рыжиковое используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Масло помогает предотвратить многие заболевания.

Полезных растительных масел немало. Мы привыкли, в основном, использовать для приготовления блюд подсолнечное масло, иногда оливковое. Масло подсолнечное пользуется популярностью из-за доступной цены. Оливковое покупаем реже, так как оно дороже. Советую баловать себя и другими растительными маслами, пусть не дешевыми, но очень полезными.

Рекомендую попробовать рыжиковое масло и не только из-за аромата и вкуса. Главное достоинство продукта – очень полезное! Рыжиковое масло не имеет отношения к рыжикам, известным грибам. Полезное масло получают из семян рыжика (ложного льна) — масличного растения.

В России ложный лён выращивают в Сибири. Масло ценят за высокую пищевую ценность, вкус у продукта слегка острый, пряный. Рыжиковое масло используют не только в кулинарии. Ценный продукт применяют в медицине и косметологии.

Масло рыжиковое, как и другие растительные масла, производят 2-х видов: нерафинированное и рафинированное.


© drevopress.ru

Нерафинированный продукт имеет более выраженные пищевые качества, в нём содержится больше питательных веществ.

В рафинированном масле меньше полезных веществ, но продукт обладает высокой пищевой ценностью. Минус рафинированного продукта – более короткий период хранения.

Масло используют в диетическом и правильном питании. Вегетарианцы часто включают в свое меню полезный продукт. Масло, насыщает блюда тонким ароматом, подчёркивает их вкус.
При нагревании масло не дымит, вкусовые качества не меняются, но лучше не подвергать его высоким температурам, так как при нагревании теряется небольшое количество полезных веществ.

Масло содержит минералы, витамины, очень важные жирные кислоты. Продукт занимает лидирующую позицию в рейтинге растительных масел.

Для нормальной работы сердца и сосудов, работы мышц, для предотвращения воспалений в организме, продления молодости необходим витамин Е.

Ежедневный приём 1 ст. ложки рыжикового масла даст организму необходимую дозу ценного витамина Е.
Бета-каротина в масле рыжика намного больше, чем в соевом или подсолнечном. Бета-каротин необходим для защиты организма от различных инфекций, онкологических заболеваний.

В масле есть еще один ценный витамин — D, очень важный для нормальной работы щитовидной железы, крепкого иммунитета, улучшения состава и свёртываемости крови, ускорения обмена веществ, восстановления проходимости нервных импульсов, работы сердца и сосудов. Витамин Д предупреждает развитие миастении, поддерживает в норме артериальное давление, препятствует развитию новообразований, сахарного диабета, артрита.

Противоопухолевые свойства вещества способны предотвращать и замедлять развитие онкологических заболеваний.

В масле рыжика содержится магний. При недостатке этого вещества в организме возникают проблемы в органах пищеварения, сердце и сосудах.
Витамин Д в сочетании с магнием являются отличной профилактикой остеопороза. Так вот, этот уникальный продукт отличает замечательное сочетание этих ценных веществ!
Хлорофилл, который также входит в состав масла, обладает высокими ранозаживляющими и антибактериальными свойствами, важен для работы органов дыхания, эндокринной системы, пищеварения, предотвращает болезни сосудов, сердца, предупреждает возникновение желчнокаменной болезни, образование камней в почках.
Фосфолипиды, которые есть в масле рыжиковом, положительно влияют на состояние печени, положительно влияют на обменные процессы.

Такой внушительный состав полезных веществ делает это растительное масло мощным целебным средством для лечения некоторых недугов, устранения дерматологических проблем.

Масло рыжика рекомендуют употреблять ежедневно для профилактики и лечения:
• гипертонии;
• низкого гемоглобина;
• нарушений свёртываемости крови;
• тромбофлебита;
• стенокардии;
• заболеваний сердца;
• атеросклероза;
• болезней желудка и кишечника;
• варикоза;
• колита;
• гепатита;
• онкологии;
• остеопороза;
• сахарного диабета;
• глистов;
• бесплодия;
• лишнего веса.

Масло рыжика помогает вывести из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов, укрепляет иммунитет.

Продукт обладает ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами.
Масло советуют применять в комплексном лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза, нейродермита, диатеза, крапивницы.
Но очень важно не злоупотреблять ценным продуктом. Переизбыток масла может отрицательно повлиять на самочувствие. Ежедневная доза не должна превышать 2 ст. ложки продукта. Если вы решили принимать масло в чистом виде, достаточно 1 ст. ложки. Вторую ложку можно добавить в салаты и другие блюда.

Высокая цена масла окупится вашим хорошим самочувствием и экономией на химических лекарственных средствах, так как многие из них вам не понадобятся!

Купить полезный продукт можно в продуктовых магазинах, в которых есть отделы здорового питания. Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье близких, обязательно приобретите рыжиковое масло. Кроме пользы, вам еще удастся придать блюдам новый приятный вкус, разнообразить рацион питания.

Рафинированное масло рыжиковое используют для ухода за кожей.

Источник




Добавить комментарий